Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 16154
Sadržaj : 8312
Broj pregleda : 5297807
Ko je na sajtu?
Imamo 134 gosta na mreži

АДВОКАТ СНОУДЕНА: "ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ И ДЕЛАЮ, ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ И ЗАПИСЫВАЕТСЯ"


10.08.2013. / Академедиасрбија

Брюс Фейн, адвокат отца Эдварда Сноудена, не сомневается, что во время визита Лона Сноудена в Россию американские службы будут отслеживать все перемещения его самого и его клиента

  "Это еще одна причина, по которой нам следует быть очень осторожными, поскольку мы не хотим поставить под угрозу безопасность Эдварда", - добавил юрист.

 Отец бывшего сотрудника ЦРУ планирует приехать к сыну в Россию в этом месяце.
 Фейн считает, что спецслужбы следят за каждым его словом и шагом.
 - Пока не определено, где остановится отец Сноудена во время поездки в Россию
 "Я исхожу из того, что все, что я говорю или делаю в рамках дела Сноудена, так или иначе перехватывается и записывается, - заметил юрист. - Даже когда я отправляюсь по делам за границу, ФБР следит за моими передвижениями".

 Жена Фейна - Мэтти, с которой они работают в одной юридической фирме, рассказала один из эпизодов их жизни:
 - Демарш Обамы, или Сноуден как предлог

 "Мне как-то позвонили среди ночи и попросили к телефону Брюса, - поведала она. - Я ответила, что его нет дома. Мол, находится в зарубежной командировке, а где именно, к сожалению, сказать не могу. Голос на другом конце провода сообщил, что вообще-то ему известно, где именно сейчас находится мой муж, и попросил с ним связаться". "Если вы знаете, то зачем звоните среди ночи и спрашиваете!" - воскликнула Мэтти.

 Сноуден-старший вместе со своими адвокатами подал все необходимые документы для получения российской визы.

 - МИД России: вопрос о визе отцу Сноудена рассмотрят на общих основаниях
 Фейн рассказал: "Есть желание, отвечающее интересам всех сторон, до истечения срока действия временного убежища в России найти способ возвращения Эдварда в США при условии, что будет гарантировано правосудие, справедливый суд, в рамках которого он будет пользоваться презумпцией невиновности. Кроме того, у него должен быть профессиональный адвокат, специализирующийся на делах, рассматриваемых в рамках Закона о шпионаже". А таких адвокатов, по словам Фейна, на самом деле не так уж много.

 При этом юрист высказал мнение, что правительство Соединенных Штатов не хочет устраивать публичный процесс над Сноуденом. Слишком уж много пикантного может всплыть на суде, а власти не заинтересованы в том, чтобы раскрывать секретную информацию. Кроме того, подобный суд мог бы спровоцировать дебаты в американском обществе о программах слежки за гражданами, в чем власти также не заинтересованы. "Я думаю, что правительство США не хочет устраивать процесс над Сноуденом, - указал Фейн. - Они лишь хотят поиграть мускулами и запятнать имя Эдварда".
 
/По материалам российских информационных агентств/


 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP