Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 64564
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6395564
Ko je na sajtu?
Imamo 40 gosta na mreži

"РУССКАЯ БАЗА" ВСТУПИТ В СТРОЙ В АВГУСТЕ


/11.7.2010/

Региональный центр по чрезвычайным ситуациям в Нише, специализирующийся по тушениям пожаров с воздуха, вступит в строй в августе, - сообщил в интервью газете «Политика» Предраг Марич, заместитель министра внутренних дел и начальник Сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии.
На аэродроме «Константин Великий» разместятся самолеты российского министерства по чрезвычайным ситуациям, из-за чего об этом проекте говорят, как о «русской базе». На самом деле Центр региональный и исключительно гражданский, на аэродроме разместятся самолеты и вертолеты, и так постоянно использующиеся в этой части Европы.

            

- Число и тип летательных аппаратов будут определены дополнительно. Центр в Нише вступит в строй в августе, а в сентябре министры Дачич и Шойгу подпишут дополнения к существующему соглашению, - объясняет Марич.

Сегодняшний день имеет особенно важное значение для Сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии – в силу вступает Закон о чрезвычайных ситуациях, являющийся юридической основой для исторической реформы этой области в Сербии.

- Мы подготовили 10 предписаний и 11 инструкций, которые сделают возможным применение этого закона, - рассказывает Марич.

Органы местного самоуправлению будут иметь ясно определенные обязательства в вопросах зашиты и спасения, будут создавать штабы по чрезвычайным ситуациям на общинном, окружном и республиканском уровне. Будут установлены полномочия предприятий, вроде строительных, располагающих техническими средствами и персоналом, которые можно привлечь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на основании контрактов. Вводится давно анонсированный единый телефон для срочных вызовов «112», в Белграде он начнет работать дл конца года, а чуть позднее и в остальных частях Сербии.

Кроме профессиональных пожарно-спасательных отрядов будет разработан и эффективная система гражданской обороны. В компетенцию Сектора по чрезвычайным ситуациям перешла и система оповещения, а инспекторы этой государственной организации будут контролировать и объекты общественного предприятия «Убежища Сербии».

- Я планирую вместе с сотрудниками провести встречи с представителями общин и городов, чтобы проинформировать их как они должны выполнять закон. Многие не в курсе своих обязанностей, но с некоторыми городами, вроде Ниша и Крушевца у нас уже есть опыт успешного сотрудничества. И в Белграде мы тоже сотрудничаем по этим вопросам все лучше и лучше, - объясняет Марич.

М. Галович
Фото С. Лазаревич




Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP