Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 17951
Sadržaj : 8317
Broj pregleda : 5399427
Ko je na sajtu?
Imamo 38 gosta na mreži

ОН НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ


13.11.2012 / pee-Академедиасрбијa

Славяна Балканская

У него была железная воля к жизни. Но ушел он безвременно. В том возрасте, когда благородная зрелось в самом разгаре, а до старости далеко.

64 года - в этом возрасте многие политики только начинают карьеру. А он пережил столько, сколько хватило бы на десяток жизней.

Он сражался в тяжелейших условиях - но четко заявил, что никогда не покончит с собой. Что разоблачит фальшивое судилище до конца. Даже тяжелейшие условия не отняли у него мучительной жажды жизни - и борьбы. Яростной и яркой борьбы. Грандиозной. Невозможно отобрать у орла жажду неба - и полета!

Да, он был склонен к тому, чтобы играть с жизнью. Он шел на такой риск, что все вокруг только удивлялись. А вот умирать - не хотел.

А еще он не хотел, чтобы умирали другие. В ночь ареста резиденцию охраняли верные соратники. Можно спрятаться за их спины и попытаться избежать ареста. Нет, он вышел навстречу своим мучителям, чтобы принять все испытания и пройти Крестный путь мученика.

Он и потом мог бы договориться с демвластями и избежать выдачи в гаагское гестапо. Но он (как потом признавался иуда-Джинджич) "оказался слишком упрямым". И отправился в неравное гаагское сражение с решимостью Цезаря, переходившего Рубикон.

Погиб он на взлете. Приговор должен был быть оправдательным. Он блистательно разбил все обвинения. Впереди его ждала торжественная победа, триумфальное возвращение на Родину. Вполне возможно, народ снова оказал бы ему доверие на президентских выборах.

Но палачи не могли этого допустить. Они дрогнули. И пошли на зверское, трусливое убийство.

Он выполнил задачу, которую ставил себе в зловещих застенках. Ему удалось полностью разоблачить садистский натовский трибунал!

«Мужественная и блестящая защита Слободана Милошевича против обвинений и его неиссякаемая воля к жизни были для нас всех примером и огромной поддержкой» - сказано в письме, которое направили в белградские газеты еще живые узники гаагской темницы, причем не только сербы, но и хорваты, и мусульмане. Они почтили его память минутой молчания – и среди инициаторов этой акции поминовения был хорват Анте Готовина – его противник.

Даже Черномырдин признал: "Милошевич постоянно ставил вопрос о судьбе страны, но никогда - о себе. Это был мужественный человек, заслуживающий огромного уважения".

Высшее признания мужества - когда его признает враг.

И как ни пытаются облить Президента грязью в либеральных СМИ - уже одним этим они признают его силу и величие. Иначе зачем бы стали уделять противнику столь огромное внимание? Удивительно - имя лидера небольшой страны известно в мире гораздо больше, чем руководителей более обширных и могущественных государств. Бывают Личности, на которых можно клеветать, можно лить информационные помои, но замалчивать - не получится.

Президент старался спасти как можно больше человеческих жизней - прежде всего, сербских, но также и хорватских, боснийских, албанских. Представителей всех народов, что жили в некогда братском государстве.

А вот собственной жизнью пожертвовал, не дрогнув.

Он ценил чужие жизни. Ценил и свою. Но, когда встал выбор - победить, "смертию смерть поправ", или же покориться палачам-тюремщикам и остаться в живых - он свой выбор сделал. Четкий, бескомпромиссный выбор - сродни тому, который сделал Ахилл, идя под Трою. Или спартанский царь Леонид, принимая неравный бой при Фермопилах.

Он сделал выбор, единственно возможный для его гордой, мятежной, благородной души. По-другому не мог. Нам остается только безмерно восхищаться. И сожалеть, что не спасли...

/ Памяти Слободана Милошевича /



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP