Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 64413
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6390912
Ko je na sajtu?
Imamo 52 gosta na mreži

ГЛАВА МИД СЕРБИИ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ КОСОВО О ТОМ, ЧТО УГАНДА ПРИЗНАЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ РЕГИОНА


19.02.2012. / pee-Академедиасрбијa

По словам министра, в Приштине снова пытаются обмануть международное общество

Евгения ТУМАШОВА

Глава МИД Сербии Вук Еремич заявил, что Уганда, как и раньше, не намерена признавать независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году. Таким образом министр опроверг заявление албанских властей, которое было сделано в Приштине 17 февраля, в день празднования очередной годовщины независимости.

По оценке Еремича, власти в Приштине вновь пытаются обмануть общество, как это уже произошло в случае с Нигерией и Центральноафриканской Республикой, которые, вопреки утверждениям косовских лидеров, не признавали независимость Косово.

"Вполне возможно, что там имел место подкуп некоторых людей, близких к местным властям, но никаких изменений в позиции этих африканских государств в вопросе уважения суверенитета и территориальной целостности Сербии не произошло", - заявил министр.

По данным косовских властей, Уганда стала 88-й страной, признавшей суверенитет Косово. МИД Сербии ранее неоднократно оспаривал это количество: по сведениям Белграда, целый ряд государств Африки и Азии, включая Оман и Гвинею-Бисау, отказался признавать независимость самопровозглашенной республики, передает РИА "Новости".



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP