Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 64413
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6390925
Ko je na sajtu?
Imamo 62 gosta na mreži

СЕРБИЯ ПОШЛА НА УСТУПКИ ЕС


05.12.2011. - / Akademediasrbija

Похоже, что ЕС смог закрыть на некоторое время страсти контроль над административной границы между самопровозглашенной Республики Косово - сербский автономный край Косово и Метохия - и Сербии.

В Брюсселе, ЕС-опосредованной обе стороны подписали соглашение о комплексном управлении общих границ. Детали соглашения пока не известны. Раскрывается только то, что стороны приняли концепцию, предложенную ЕС по совместному управлению пересечения границы. Она должна быть единой централизованной границе охраны на всей территории. Напомним, что компромисс был найден после введения попытки Приштины при поддержке миротворцев НАТО (КФОР), чтобы установить контроль над административной границе между Сербией и Косово, в результате чего активный протест местных сербов.

В связи с тем, что Сербия стремится вступить в ЕС и по отношению к воде время активные переговоры с Брюсселем, она не заинтересована в эскалации конфликта в Косово, - говорит Питер Искендеров руководство Сербии, в частности, Борис Тадич в настоящее время больше заинтересованы в построении отношений с Брюсселем, поэтому неприемлемо для них радикализм косовских сербов. Что же касается косовских сербов, они открыто обвинил руководство Сербии в предательстве национальных интересов. Они уже выступили с двумя инициативами. Во-первых, обратились к России с просьбой на гражданство России, а также соответствующие подписывали петиции, согласно данным, более 50 тысяч человек. Вторая инициатива - они заявляют о своей собственной независимости угрожает пример Косово. То есть, в результате чего состав Косово, а также, возможно, прекращение официальных отношений с Белградом. Добавим, Россия не может удовлетворить просьбу предоставления гражданства РФ норм внутреннего законодательства. Они сказали, что МИД России.

Он убежден, что Москва будет продолжать косовских сербов, политической и гуманитарной поддержки. Что же касается сербской отколовшейся от Приштины, смотрите, это проблема по крайней мере, в то время как в фоновом режиме после подписания в Брюсселе. Комментарий политолога Н. Арбат. В этом случае все стороны Косово zaviseti, потому что факт подписания Белграде показал, что он был готов выполнить достигнутые договоренности. Что же касается косовских албанцев, остаются вопросы. Теоретически, соглашение в том случае, вероятно, жизнь косовских сербов в некоторой степени было проще.

Надежда Арбата считает, что косовские албанцы продолжают провоцировать сербов. Приштина сознательно изгоняет косовских сербов с территории которых порождает чувство безнадежности в них. Таким образом, проблема не решена. Белград принял соглашение с Приштиной, в надежде получить приглашение на саммите ЕС, состоявшемся 8-9. декабря. Суета, связанные с ним, как президент Сербии Борис Тадич надеется использовать в предстоящих парламентских выборах весной успеха в переговорах с ЕС в качестве козыря. Пока не ясно, как они будут реагировать на обычных граждан, это слишком большое разочарование в компании в связи с политикой Тадича в Косово сербов.

/ Извор: Голос России /



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP