Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 65290
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6405125
Ko je na sajtu?
Imamo 62 gosta na mreži

АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА В КОСОВО ЖДЕТ ЗАМЕНА


02.12.2012. / Академедиасрбија

Американский контингент в Косово скоро будет частично заменен, сюда прибудут около 200 солдат из Национальной Гвардии Висконсина. Солдаты два месяца готовились к этой миссии в Америке и в Германии. Их зоной ответственности станет в том числе и север края, где сербы поставили баррикады.

Около 200 американских солдат из Национальной гвардии штата Висконсин прибудут в Косово в декабре чтобы сменить часть войск США, принимающих участие в миссии КФОР.

Солдаты будут служить в рамках боевой группы «Восток», охватывающей соответственно восточную часть края, но могут быть размещены (как это было в случае с Яринье) и в четырех сербских общинах на севере где сербы поставили баррикады.

Чтобы подготовиться к миссии, солдаты прошли специальную подготовку в центре по реальным ситуациям американской армии Камп Атербури в Индиане, а недавно тренировались в Мультинациональном центре американской армии в Европе в немецком Хохенфелсе.

Центр прославился тем, что недавно, когда группа немецких солдат тренировалась перед миссией в Косово, были построены баррикады по образцу тех, которые сербы поставили в Косово, а военные пенсионеры изображали демонстрантов.

Подготовку перед миссией в Косово американские солдаты начали два месяца назад в Индиане. Кроме центра, построенного для обучения солдат, отправляющихся в зарубежные миссии, от Косово и Боснии до Ирака и Афганистана, здесь еще и климат и метеорологические условия соответствуют южному сербскому краю.

Солдаты официально начали свою миссию 16 и 24 сентября, когда прошли их торжественные проводы в родных городах. Миссия официально продлится 12 месяцев из которых два месяца займет подготовка в учебных центрах в Америке и Германии, а 10 месяцев – служба в Косово и Метохии.

По словам американского полковника Джефри Лайдена, его солдаты подготовились к действиям на демонстрациях и борьбе с беспорядками, отработали действия при нападениях с помощью импровизированных взрывных устройств и их уничтожение, а также поддержание общественного порядка и мира.

Военно-воздушные силы отрабатывали транспортировку солдат и тяжелых грузов на вертолетах, а больница в Атербури в Индиане сходна с тем зданием, которое американцы построили в Косово. Экипажи вертолетов готовятся к проведению трех воздушных эвакуаций в неделю.

Солдаты из 157-й бригады усиления Национальной гвардии Висконсина прибывают из частей военной полиции, воздушного транспорта и поддержки ВВС.

Бойцы военной полиции будут заняты на сопровождении высших офицеров, охране важных гостей в Косово, отрабатывали они и бои в городских условиях, являющиеся частью стандартного курса обучения при отправке в зарубежные миссии.

«У нас три миссии», - заявил полковник Джефри Лайден, командир 15-й американской ротации, находящейся сейчас в Косово и Метохии, во время учений в Камп Атербури в октябре.

«Мы держив руку на пульсе населения и стараемся отслеживать чувства людей, то о чем они думают. Также мы выступаем в качестве сил ответа на демонстрации и беспорядки и обеспечение свободы передвижения для прочих частей КФОР», - объясняет Лайден.

Наблюдатели-инструкторы в Индиане и Германии постарались, чтобы обучение было как можно более реалистичным, на основе тактики, техники и процедур командования, применяющихся на месте.

«В начале подготовки к миссии и обучению, мы фокусировались на стабильной ситуации и мирном окружении», - рассказывал американский полковник в интервью пресс-службе американской армии в начале прошлого месяца.

«Ситуация драматично изменилась», - заявил Лайден, - «очевидно, что программа обучения здесь в Хохенфелсе изменилась, чтобы быть лучше подготовленными к тому, что сейчас происходит в Косово, чтобы помочь нам выполнить свои задачи».

Боевую группу «Восток» сейчас составляют солдаты из подразделений Национальной гварлии и резервисты американской армии из штатов Висконсин, Миссисипи, Джорджия, Небраска, Вермонт, Северная Дакота, Нью Джерси, Вайоминг, Масачусетс, а также из Пуэрто-Рико.

Национальную гвардию и резервные силы американской армии составляют солдаты, проходящие ежегодно двухнедельную подготовку и участвующие в миссиях по потребности, когда куда-либо не получается послать лучше обученные регулярные части.

В составе боевой группы также солдаты из Армении, Греции, Польши, Турции, Румынии и Украины.

По данным от 5 октября 2011 года, в Косово было 6240 солдат из 30 стран, 22 – страны НАТО и 8 прочих стран. Самый большой контингент из стран НАТО у Германии – 1451 и США – 783 солдата, значительный контингент также у Австрии, не являющейся членом НАТО – 592 солдата.

После столкновений на севере Косово и Метохии в состояние повышенной готовности приведено резервное подразделение КФОР из 700 солдат из Германии и Австрии, так что сейчас в Космете могут быть привлечены к активным действиям почти 7000 солдат международных сил.

Немцы и австрийцы, находящиеся в резерве специально обучены к разгону демонстраций и борьбе с беспорядками.

/ Извор: Србкa. Ру , Перевод - Српска.Ру/



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP