Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46502
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6263025
Ko je na sajtu?
Imamo 387 gosta na mreži

ЗАЯВЛЕНИЕ


12.11.2011. / Российский общественный комитет в защиту Воислава Шешеля

Российский общественный комитет в защиту Воислава Шешеля обращает внимание Совета Безопасности ООН и руководства Международного трибунала по бывшей Югославии, а также международного сообщества на недопустимость нарушения прав обвиняемых МТБЮ, тем более основополагающих, которые закреплены универсальными международными договорами.

Тем не менее, согласно решению, принятому Секретарем МТБЮ в конце октября 2011 года, профессор В.Шешель лишен права на привилегированное общение со своими юридическими советниками. Основанием к этому стало подозрение Секретаря в том, что привилегированное общение используется Шешелем, якобы, в целях распространения конфиденциальной информации, в том числе, связанной с сайтом В.Шешеля в интернете.

Подобное обоснование является не правовым и позорным для международного трибунала. Любое судебное учреждение должно основывать свою деятельность на базовых принципах международного уголовного права и прав человека, в том числе, принципе презумпции невиновности. Подозрения никоим образом не могут служить основанием для внесудебного признания вины и назначения внесудебного наказания.

Действия МТБЮ в отношении профессора Воислава Шешеля противоречат положениям, закрепленным в частях 2-й и 3-й статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, части 2-й статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Данные положения четко устанавливают, что любой обвиняемый имеет право на свободное общение со своим адвокатом и право на презумпцию невиновности.

Мы, члены Комитета, требуем от руководства Международного трибунала по бывшей Югославии обеспечения всех прав профессора В.Шешеля, в том числе права на свободное сношение с правовыми советниками в полном соответствии с международным правом и презумпцией невиновности. Мы также подтверждаем, что такой пристрастный суд, на каждом шагу творящий беззаконие, более не имеет права рассматривать «дело Шешеля».

Председатель

С.Н.Бабурин, доктор юридических наук



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP