Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 64624
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6396650
Ko je na sajtu?
Imamo 49 gosta na mreži

ПУТИН ВЕРНЕТ СЕРБСКУЮ АРМИЮ В КОСОВО ?


30.08.2011. / Српска.Ру

Как сообщает сайт ИН4С со ссылкой на неофициальную информацию, МИД Российской Федерации готовит пакет предложений, который, в связи со сложившейся ситуацией на севере Косово и Метохии, в ближайшие дни будет объявлен на высших международных форумах.

Источник ИН4С в МИД РФ сообщает, что требования России будут прежде всего связаны с той частью Резолюции СБ ООН 1244, которая касается возможности возврата сербских сил безопасности в край, а это прежде всего около 1000 человек в форме Армии Сербии и сербской жандармерии, которые обеспечили бы охрану административных переходов между севером КиМ и остальной Сербией, а также сербских церквей и монастырей в сотрудничестве с КФОР. Россия будет настаивать на том, что на административных переходах будут работать сербские таможенники и тем самым был бы прекращен многонедельный кризис, возникший после операции нелегальной албанской полиции в Приштине, известной как спецназ «РОСУ».

Сайт предполагает, что ожидаемая от Москвы инициатива – плод интенсивной дипломатической активности министра иностранных дел Сербии Вука Еремича, а также лоббирования сербской интеллигенции вне официальной политики. ИН4С выяснил, что формальная публикация пакета мер по разрешению кризиса на севере КиМ будет ожидать возобновления диалога Белграда с представителями косметских албанцев, но эпилог разговора не повлияет на уже согласованную позицию официальной Москвы.

Интересно, что данная инициатива последует вскоре после того, как российский премтер-министр Владимир Путин недавно остро раскритиковал политику большинства стран-членов ЕС, которые признали ложную независимость южного сербского края, заявив, что «некоторые европейские страны должны были бы постыдиться нарушения международного права и неуважения международно признанных границ стран-членов ООН и Резолюции СБ ООН 1244».

Путин заявил, что Косово – сербская территория и здесь для России нет никакой дилеммы и дилеммы не должно быть ни для кого, если он уважает Объединенные Нации, международное право и мораль. По мнению Путина, «Косово не как не может быть исключением по сравнению со Страной басков, Северной Ирландией и Кипром…»

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP