Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267169
Ko je na sajtu?
Imamo 201 gosta i 3 člana na mreži

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ПОСТАВИЛА СЕРБИИ "КОСОВСКИЕ" УСЛОВИЯ


24.08.2011. / Српска.Ру

Германский канцлер Ангела Меркель после встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем в Белграде заявила, что ее страна хочет видеть Сербию в Евросоюзе, но для получения статуса кандидата на членство в ЕС необходимо добиться прогресса в диалоге с Приштиной.

Меркель практически поставила ряд условий, связанных с Косово, которые Сербия должна будет выполнить если желает в нынешнем году получить статус кандидата.

Меркель заявила, что необходимы видимые результаты переговоров между Белградом и Приштиной и подчеркнула, что миссия ЕС в Косово должна функционировать свободно.

Немецкий канцлер выставила Сербии четыре главных условия: необходимо, чтобы возобновились переговоры и получены результаты, чтобы миссия Еулекс получила возможность работать на всей территории Косово, чтобы были ликвидированы параллельные структуры и не создавались новые. Меркель наставила на том, чтобы Сербия оставила административные структуры, которые продолжают действовать на севере Косово, такие как почты, школы и общинные администрации.

«Мы хотим результатов диалога. Лето было не самым лучшим и это привело к событиям о которых мы уже думали что они остались в прошлом», - заявила Меркель, имея в виду недавние столкновения на севере Косово.

Агентство AFP указывает, что условия, которые поставила немецкий канцлер – горькая пилюля для Сербии, которая надеялась на то, что выдача в этом году обвиняемых в военных преступлениях Гаагскому Трибуналу, при условии политических реформ, будет достаточно для того, чтобы Белград был принят в качестве кандидата в ЕС.

AFP отмечает, что Белград пытался получить конкретную дату начала переговоров о присоединении к ЕС, но получается, что Меркель своими условиями разбила подобные надежды.

Канцлер также заявила, что Германия против односторонних шагов в решении косовской проблемы.

«Германия хочет, чтобы диалог был продолжен, чтобы результаты проистекали из этих разговоров и тем самым была уменьшена опасность односторонних шагов», - заявила Меркель.

Меркель также похвалила Сербию за арест и выдачу Гаагскому Трибуналу Ратко Младича и Горана Хаджича, но отметила, что страны региона должны преодолеть проблемы, возникшие в ходе военных девяностых.

Германский канцлер прямо связала получение Сербией статуса кандидата на членство в ЕС с отношениями с соседними странами.

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что у Сербии нет иллюзий в том, что в Евросоюз она могла бы принести свой конфликт и она хочет решить все конфликты в регионе.

 


 

 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP