Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46439
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6262125
Ko je na sajtu?
Imamo 158 gosta i 3 člana na mreži

НА ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРБИИ В СОВБЕЗЕ НАЛОЖИЛИ ВЕТО


29.07.2011. / Српска.Ру

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил вчера вечером, что ему не позволили присутствовать на консультациях в Совете Безопасности ООН по последним событиям на севере Косово и Метохии.

Как он заявил в интервью РТС, три постоянных члена СБ ООН использовали право вето и не допустили чтобы Сербия участвовала в консультациях, настояв на том, чтобы консультации были закрытыми.

- Большинство членов (Совбеза) были против, но вето было сильнее, - заявил шеф сербской дипломатии.

Еремич заявил, что делегация Сербии выскажет свое мнение в виде публичного документа и передаст его всем членам ООН и пообещал, что Сербия продолжит дипломатическую борьбу.

- Очевидно, что было необходимо скрыть истину о событиях в Косово от международной общественности. Кто распорядился об отправке албанских паравоенных подразделений? Кто знал об этом? Кто поддержал подобные действия? Почему Еулекс покинул север края и является ли односторонние действия дозволенным средством? Это вопросы которые необходимо поставить, но поставить которые не дали, - заявил Еремич.

Еремич оценил, что избежать этих вопросов не удастся, так как в конце августа пройдет плановое заседание по Косово на котором они все будут поставлены.

- Тогда они должны будут высказаться по запросу Сербии о начале расследования по поводу того как их подзащитные торговали органами похищенных сербов, - отметил министр.

Еремич рассказал, что он встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, отметив, что крайне важно сейчас сохранять мир и стабильность в Косово.

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP