Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 65293
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6405180
Ko je na sajtu?
Imamo 78 gosta na mreži

В России 12 апреля объявлен траурным днем


В России 12 апреля объявлен траурным днем по погибшим в авиакатастрофе с президентом Польши

Президент Дмитрий Медведев объявил 12 апреля в России днем национального траура по погибшим в результате катастрофу Ту-154 под Смоленском. Об этом российский президент заявил в специальном обращении к польскому народу, которое транслировалось многими российскими телеканалами.


Медведев выразил соболезнования близким погибших и всему польскому народу. В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в результате крушения самолета погибли 97 человек. По его словам, тела погибших будут направлены в Москву для опознания уже сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что оба черных ящика с разбившегося под Смоленском самолета польского президента найдены. "Обнаружены ящики. Самолет полностью разрушен. В 500 метрах от оперативного штаба находится крыло от самолета. Я дважды прошел по траектории падения самолета, и видно, что отклонение не только от высоты, но и по ширине не менее 50 метров", - сказал Шойгу, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, на месте авиакатастрофы под Смоленском обнаружено тело президента Польши Леха Качиньского, сообщил РИА Новости по телефону высокопоставленный источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте ЧП. "Для опознания многих погибших потребуются дополнительные экспертизы, в том числе ДНК", - сказал собеседник агентства.

Ту-154 польского президента разбился в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. Он упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На самолете президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP