Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46439
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6262140
Ko je na sajtu?
Imamo 172 gosta i 3 člana na mreži

ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ СКАНДИРУЮТ "РАТКО МЛАДИЧ"


30.05.2011. / Српска.Ру

Несколько тысяч человек собрались сегодня на митинге против ареста обвиняемого Гаагским Трибуналом генерала Ратко Младича. Собравшиеся с восторгом встретили выступление сына Младича Дарко и появление сына Шешеля Владимира, прочитавшего письмо отца из Гааги.

- Мы требуем смещения Бориса Тадича и его марионеточного режима. Аресту Ратко Младича помогли руководители Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич и Александр Вучич, - заявил в письме Воислав Шешель.

От имени Сербской Радикальной Партии к присутствующим обратилась функционер партии Лидия Вукичевич.

- Мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест против позорного ареста сербского героя Ратко Младича и его выдачи антисербскому Гаагскому Трибуналу. Мы протестуем и против режима Бориса Тадича. Он может делать это от своего имени, но не от имени Сербии и сербского народа, - заявила Лидия Вукичевич.

На трибуне рядом с Ядранкой Шешель стояли сын Младича Дарко и супруга Босилька.

Дарко, весь в слезах, приветствуемый бурными аплодисментами, рассказал, что сейчас в Белграде в тюрьме сидит человек, не допустивший нового геноцида в Ясеновце и это не только его отец и отец его покойной сестры, но и всех тех, кто не был убит или брошен в лагеря.

- Мой отец боролся за свободу своего народа, а не против других народов. Сегодня там где нет сербского государства нет и сербов, - заявил он, призвав всех иностранных генералов прийти и сказать, что Младич не преступник.

По его словам здоровье у Младича очень плохое и он не в состоянии поехать в Гаагу.

По материалам «Блиц», «Танюг» Перевод – Српска.Ру



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP