Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267104
Ko je na sajtu?
Imamo 128 gosta i 3 člana na mreži

СЕРБИЯ ЖДЁТ В ГОСТИ РУССКИХ БРАТЬЕВ


03.04.2011. / Srpska.ru.
Иван Николаев

Конференция, посвящённая стратегии развития сербского туризма на российском рынке в 2011 г. На мероприятии присутствовал посол Сербии в России г-жа Элица Курьяк. С презентацией выступил госсекретарь по делам туризма Министерства экономики Сербии г-н Горан Петкович. Он рассказал журналистам об успехах сербской туриндустрии, а также обратил внимание на области, развитие которых является приоритетным для Сербии в данный момент. Доступность

Важным преимуществом Сербии является возможность легко добраться до неё за 3 часа из любой европейской страны на самолёте. Путь из Москвы по железной дороге в прекрасных условиях составляет 48 часов.

Гостиницы

В последние годы в Сербии активно развивалась гостиничная индустрия. Большая часть отелей, по словам господина госсекретаря, уже приведена в соответствие с ожиданиями гостей из Европы и России. Но на сегодняшний день рынок 4-5-звёздочных гостиниц в Сербии продолжает испытывать нехватку инвестиций и профессиональных управленческих кадров. Сербии требуются искушённые в гостиничном бизнесе инвесторы, директора и менеджеры.

На воды!

Ещё одним перспективным направлением для российских туристов являются водные лечебницы Сербии, располагающие широкими возможностями отдыха и реабилитации в ходе лечения различных заболеваний: опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы и т.д. Хорошим образцом развития водолечебниц может служить Атомска Баня, лечение в которой показано, в том числе, больным рассеянным склерозом. Не так давно эта водолечебница была отдана в частные руки, и теперь она являет собой пример высококлассного лечебно-курортного учреждения мирового уровня.

Горные лыжи

Большой потенциал имеет развитие горнолыжной инфраструктуры, и Сербии требуются инвестиции в этой сфере. Сербские горы наилучшим образом подходят для начинающих горнолыжников и спортсменов среднего уровня. Копаоник и Златибор, знаменитые сербские курорты, продолжают своё активное развитие. Также в ближайшее время будет открыт новый горнолыжный центр на Старой Планине. В других местах ведётся активное строительство и разрабатывается инфраструктура для круглогодичного горного туризма.

Святыни и крепости

Традиционно важным для российских туристов является культурно-исторический туризм в Сербии. Существуют планы по расширению сотрудничества в данной области, в том числе, увеличения потока паломников из России. Сербия располагает, как известно, большим числом древних православных монастырей, где хранятся великие христианские святыни, такие как мощи свв. Феодора Тирона, Симеона Мироточивого, Николая Сербского (Велемировича). Также в Сербии есть и хорошо сохранившиеся крепости, относящиеся к разным периодам многострадальной сербской истории. Вы встретите здесь и настоящее чудо геометрии – австрийскую крепость Петроварадин в Воеводине, и жемчужину сербского средневековья – Смедеревскую твердыню, и великолепную турецкую крепость Калемегдан в центре Белграда, и ещё многие другие. Также популярны круизы по рекам Сербии, в частности, по Дунаю.

In vino veritas

В Сербии, как известно, прекрасные вина, и для туристов существуют целых 8 винных маршрутов, а также винные фестивали и другие мероприятия, посвящённые виноделию. На весь мир славится балканская кухня – где как не в Сербии, сердце Балкан, насладиться её богатствами под стаканчик прекрасного вина или домашней ракии?

Айда на село!

Развивается сейчас и такая отрасль, как экотуризм. Например, можно посетить деревню знаменитого и любимого в России режиссёра Эмира Кустурицы. А можно и просто поехать на село, к гостеприимным сербам, и насладиться прелестями спокойной сельской жизни, её старобытным укладом.

Зажигательные фесты

В Сербии вот уже много лет проводятся такие, гремящие на всю Европу, фестивали, как фестиваль трубачей (да-да, и Горан Брегович там в первых рядах!) Гуча, собравший прошлым летом 600 000 гостей (автор заметки сам был свидетелем этого великого торжества!) или новосадский Exit, мекка для любителей электронной музыки. Проходят и другие фестивали – летом в Сербии жарко во всех смыслах.

Русский акцент

Поток туристов из России постепенно увеличивается. Для того чтобы сделать Сербию ещё более привлекательной, Национальная туристическая организация Сербии активизирует свою работу в отношение русских туристов. В частности, намечено увеличение объёма текстовых материалов по всем отраслям сербского туризма на русском языке.

Сайт, где вы найдёте информацию по большой части достопримечательных мест Сербии – это портал Национальной организации Сербии – www.serbia.travel


 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP