Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267164
Ko je na sajtu?
Imamo 196 gosta i 3 člana na mreži

МОСКОВСКАЯ АКЦИЯ КОСОВСКОГО ФРОНТА: ПОМНИМ МАРТ 1999


29.3.2011. /Srpska ru.

Московская акция Косовского Фронта: помним март 1999

27. марта 2011 года в Москве, на площади у Чистопрудного бульвара, прошел митинг солидарности с братским сербским народом, пережившим 12 лет назад агрессию военных сил НАТО.

Организаторами и участниками митинга выступили движения «Косовский фронт», «Правая Лига», «Евразийский Союз Молодежи», Союз Православных Хоругвеносцев, другие патриотические движения. В числе выступающих были также депутат Государственной Думы 4-го созыва Н.В.Курьянович, председатель Общества Русско-Сербской дружбы, известный славист и переводчик Илья Числов, музыкант - автор-исполнитель патриотических песен Вячеслав Капорин. 


       


Мероприятие началось с минуты молчания в память о людях, погибших в 1999 году под бомбами агрессоров. Выступающие призвали не забывать о том, что это чудовищное международное преступление так и осталось безнаказанным; правящий в Сербии режим Тадича был заклеймён как предательский, а высказывания российского руководства, одобрившего проходящие в Брюсселе переговоры с албанскими сепаратистами, были подвергнуты жесткой критике. Был произведён сбор подписей под обращением к министру иностранных дел С.Лаврову с призывом не изменять ранее занимаемой позиции по статусу Косово.

Процесс митинга проходил с музыкальным сопровождением: звукоусиливающая аппаратура разносила далеко вокруг сербские и русские патриотические песни и марши.

В мероприятии приняло участие более ста человек.

 


 

 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP