Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61431
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370146
Ko je na sajtu?
Imamo 263 gosta na mreži

ПОМНИМ ЮГОСЛАВИЮ!


29.03.2011. / Srpska.ru.

12 лет назад, 24 марта 1999 года под формальным предлогом разрешения косовского конфликта началась военная агрессия стран НАТО против братской нам Югославии.

Авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, в ходе которых было сброшено более 23 тонн бомб (в том числе более тысячи кассетных). Выпущено более 1500 крылатых ракет, использованы боеприпасы с радиоактивным и высокотоксичным обеднённым ураном.

За время воздушной компании погибли 1002 югославских военных и полицейских и около 2500 гражданских лиц, в том числе 89 детей, более 10 000 человек были ранены.

Бомбардировкам, помимо так называемых военных целей, подверглись колонны беженцев на территории Косово и Метохии, поезд в Грделичском ущелье, мост в Варварине, площадь в Нише и др.

Воздушный обстрел предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привел к экологической катастрофе на Балканах.

Последствиями «демократизации» Косово стали тысячи разбитых судеб.

25 марта в рамках Всероссийской акции, приуроченной к 12 годовщине начала бомбардировок Югославии, Саратовское отделение Движения «Народный Собор» организовало в центре города раздачу агитационно-просветительских материалов, посвященных хроникам трагических событий 24 марта – 10 июня 1999 года.

В ходе данного мероприятия активисты Движения раздали свыше 200 листовок. Значительная часть материала была распространена по почтовым ящикам жилых домов.

Примечательно, что акция прошла неподалеку от ресторана быстрого питания Макдоналдс. Место выбрано не случайно. Считается, что Макдоналдс – наиболее типичный символ всемирной экспансии американизма. Таким образом, данное мероприятие носило, пусть и не явный, но, тем не менее, протестный характер, ведь именно США выступили инициатором и идейным вдохновителем военной кампании 1999 года против Югославии.

Кульминацией акции памяти в Саратове явилось возложение цветов в воскресенье 27 марта к памятнику солдатам, погибшим в локальных конфликтах, в котором к членам "Народного Собора" присоедились соратники "Русского Имперского Движения".

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP