Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46626
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6263741
Ko je na sajtu?
Imamo 75 gosta na mreži

СВЯЗИ СЕРБИИ С РФ ПОМОГАЮТ ПРЕОДОЛЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА


23.03.2011. / РИА Новости

Визит Владимира Путина в Сербию

Спикер: Связи Сербии с РФ помогают преодолеть последствия кризиса

Активные экономические связи России с Сербией значительно помогают этой стране преодолеть последствия финансового кризиса, заявила спикер парламента Сербии Славица Джукич-Деянович, открывая встречу с российским премьером Владимиром Путиным, который находится с визитом в Белграде. "Развитые экономические отношения с РФ во многом помогают нам как можно скорее и с минимальными последствиями для экономики нашей страны преодолеть финансовый кризис", - сказала она.

Джукич-Деянович выразила уверенность, что визит Путина придаст импульс дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Спикер отметила, что отношения России и Сербии могут служить примером отношений двух государств, которые уважают друг друга, вне зависимости от экономической или военной силы. Джукич-Деянович также отметила пользу от взаимодействия парламентов двух стран.

"Межпарламентские связи могут придать еще больший импульс межгосударственным отношениям", - сказала спикер.

Она также выразила благодарность РФ за принципиальную позицию в Совете Безопасности ООН по вопросу сохранения территориальной целостности Сербии.

Джукич-Деянович приготовила в подарок Путину книгу "Косово и Метохия с 1912 до 2010. Хронология". Книга выполнена в виде триптиха: левая и правая секции - православные иконы, а центральная часть - сама книга.

Россия входит в тройку крупнейших торговых партнеров Сербии. В 2010 году товарооборот между странами составил 2,692 миллиарда долларов, из которого 2,157 миллиарда долларов составляет российский экспорт в Сербию. Сербия тяжело переживает последствия глобального спада экономики, в стране наблюдается рост безработицы и инфляции, растет внешняя задолженность.

В 1999 году силы НАТО без санкций Совбеза ООН приступили к бомбардировкам Союзной Югославии, фактически поддержав албанских боевиков в Косово в их стремлении добиться независимости края от Белграда. 17 февраля 2008 года албанские власти Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии. Россия придерживается позиции о непризнании независимости Косово, считая, что она провозглашена в одностороннем порядке и в нарушение принципов и норм международного права.




Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP