Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61431
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370117
Ko je na sajtu?
Imamo 241 gosta na mreži

КАДДАФИ ОБЪЯСНИЛ, ЧТО НУЖНО ЗАПАДУ ОТ ЛИВИИ


16.03.2011. / Росбалт

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи назвал представителей ливийской оппозиции «крысами». Как передает РБК, выступая перед своими сторонниками в столице страны, он также выразил мнение, что «Запад хочет украсть ливийскую нефть». По словам полковника, утверждение, что за время противостояния погибли тысячи человек, — «неправда». Он уточнил, что погибли «всего лишь сотни», и большинство из них — оппозиционеры, передает Associated Press.

Ливийский лидер Муамар Каддафи пообещал скорую победу над повстанцами. Как передает радио «Маяк», он вновь отверг требования западных стран отречься от власти, призвав лидеров Франции, Великобритании и США, самим «оставить свои посты, чтобы подарить настоящую свободу своим народам».

В свою очередь, США готовы оказать финансовую поддержку ливийской оппозиции, используя для этого арестованные активы режима Муамара Каддафи. Они оцениваются в 32 млрд долларов. Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, США сейчас «изучают полномочия», которые позволили бы им это сделать. Карни упомянул об этом со ссылкой на переговоры госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителем ливийской оппозиции в Париже. По его словам, это «очередное подтверждение постоянного поиска различных вариантов усиления нажима на режим Каддафи» со стороны Вашингтона.

Возможные варианты действий, призванные еще больше усилить давление на Муамара Каддафи, обсудил со своими помощниками президент США Барак Обама. Об итогах совещания, целиком посвященного ситуации в Ливии, сообщил Белый дом. Разговор, в частности, касался усилий, которые предпринимаются в Объединенных Нациях и возможных действий Совета Безопасности ООН, а также продолжающихся консультаций с арабскими и европейскими партнерами, передает Белый дом. В заявлении администрации не поясняется, какие именно варианты действий рассматривались на совещании.

Как ранее сообщалось, добыча нефти в Ливии «практически полностью прекратилась». Как говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), сильное снижение объемов добычи связано с боевыми действиями между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, проходящими в нескольких районах страны, где расположены нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные терминалы.

В целом, давая в докладе оценку ситуации в мире, эксперты МЭА подчеркивают, что в том случае, если цены на нефть останутся на столь же высоком уровне, как и в настоящее время, это приведет «к значительному замедлению» темпов развития мировой экономики.


 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP