Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46626
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6263756
Ko je na sajtu?
Imamo 90 gosta na mreži

В РОССИИ ПОМНЯТ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА


14.03.2011. / Srpska.ru.

11 марта 2011 года по инициативе депутатов Илюхина В.И., Шурчанова В.С. и Емельянова М.В. в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол, посвященный памяти Слободана Милошевича. В работе круглого стола приняли также участие посол Югославии в России (1998-2001гг.) Милошевич Б.С. и доктор медицинских наука из Центра им. А.Н. Бакулева Шумилина М.В. (она входила в состав международной группы врачей, обследовавших С.Милошевича).

Как известно, президент Югославии Слободан Милошевич погиб 11 марта 2006 года в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). После того, как в июне 2001 года прозападное правительство Сербии в нарушение конституции страны выдало его Гаагскому трибуналу, С.Милошевич почти 5 лет мужественно защищал сербский народ, разоблачая преступления НАТО. Из главного обвиняемого он превратился в обвинителя и уже Гаагская прокуратура была вынуждена спасать собственную репутацию.

Видя, что истину не удается скрыть, а Милошевич, несмотря на жесточайший распорядок дня, в отсутствии отдыха и необходимого лечения, выходит победителем, Гаагские инквизиторы решили расправиться над самим Милошевичем. Руководство трибунала бесчеловечно, проигнорировав государственные гарантии России-члена Совета Безопасности (СБ) ООН, запретило лидеру Югославии выезд в Москву на лечение в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. О том, к чему может привести отсутствие квалифицированной медицинской помощи, было известно. Столь циничное решение привело к гибели С. Милошевича.

Заседание круглого стола прошло в теплой и дружеской обстановке. Все участники однозначно высказали убеждение в том, что Гаагским трибуналом было совершено убийство. Выступавшие депутаты и представители общественности заявили о необходимости ликвидации МТБЮ, который превратился в инструмент политического шантажа, и привлечения к уголовной ответственности реальных виновников гибели бывшего президента Югославии, имена которых хорошо известны. В ходе заседания круглого стола была выдвинута инициатива об увековечивании памяти С.Милошевича в названии одной из улиц в городах России.

По окончании круглого стола состоялась встреча Борислава Милошевича с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым и первым заместителем председателя Комитета ГД по международным делам, секретарем ЦК КПРФ Л.И. Калашниковым. Лидеры КПРФ выразили соболезнование по случаю 5-ой годовщины гибели С.Милошевича и выразили уверенность в то, что борьба за восстановление правды в «деле Милошевича» продолжится до полного торжества справедливости.

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP