Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 64910
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6399984
Ko je na sajtu?
Imamo 87 gosta na mreži

ШЕШЕЛЬ: "БУДУЩЕЕ СЕРБИИ - С СОЮЗНИКАМИ НА ВОСТОКЕ"


06.03.2011. /Srpska.ru.
Алексей Поповкин

Воислав Шешель: "Будущее Сербии - с традиционными союзниками на Востоке"

Представитель Сербской Радикальной партии Б. Алексич на пресс-конференции в Белграде огласил Обращение к гражданам Сербии председателя партии доктора Воислава Шешеля, находящегося в застенках Гаагского трибунала.

Это обращение представляет интерес, прежде всего потому, что в нём впервые за довольно продолжительное время в среде сербской политической элиты поднимается вопрос о возобновлении участия Сербии в интеграционных процессах, инициированных Россией.

Доктор Шешель трезво и справедливо оценивает итоги 11-летнего правления демократов разного калибра. Он пишет о том, что прозападная политика довела до полного экономического и социального краха. "Позорная капитулянтская политика поставила Сербию на колени". Отчаянная ситуация в народном хозяйстве, подчёркивает Шешель, не является следствием мирового экономического кризиса, а вызвана рекомендациями МВФ, Брюсселя и Вашингтона.

"Единственный путь, обезпечивающий Сербии территориальную целостность, политическое и экономическое выживание - путь сотрудничества с Россией, Китаем и теми государствами, которые не позволяют себе оказывать политическое давление на Сербию". Сербская Радикальная партия, говорится далее в обращении, продолжает самым решительным образом возражать против вступления Сербии в НАТО и ЕС. Гораздо полезнее было бы вступить в ОДКБ и получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

Доктор Шешель подчёркивает, что для Сербии жизненно необходимо обращение к традиционным союзникам на Востоке, и предлагает как можно лучше встретить вскоре пребывающего в Сербию Председателя Правительства Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина.

Комментарий Алексея Поповкина: Для меня набольший интерес представляют те факты современности, которые можно рассматривать под углом зрения "прошлого в настоящем" или "вечности в настоящем", если воспользоваться методологией профессора Г.М.Прохорова. Начало марта 2011 года ознаменовалось на Балканах целым радом событий, связанных с восстановлением исторической памяти об освободительной миссии России. Так, в Болгарии было объявлено о предстоящем прославлении Новомучеников, пострадавших перед началом освободительной Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов. Был освящён так же новый памятник погибшим русским воинам.

Однако, в той же Болгарии, заметно желание правящих кругов отделить думы о прошлом от повседневной политики "стеклянной" стеной. К сожалению, правительство Болгарии перестало проявлять интерес к такому взаимополезному проекту как газовая артерия "Бургас-Александруполис".

Вместе с тем в Сербии, где заметно охлаждение к России в церковных кругах, светские патриотические организации и партии поддерживают русофильские настроения.

Но нет сомнений в том, что наиболее плодотворным было бы объединение церковных и мирских сил на поствизантийском пространстве в рамках "Юстиниановой симфонии" для созидания политического и экономического союза с Россией - для достижения общего блага.

Опыт последних лет показывает, что деспотическое иго менее вредоносно, чем иго, над дверями застенков которого написано "Свобода, Равенство и Братство". Греция, поставленная на колени Евросоюзом, обобранная до нитки и осмеянная Болгария, Румыния, из которой методично выкачиваются людские ресурсы для рабского труда на стройках и в борделях - вот картина европейского демократического благоденствия!

Сербия, конечно, европейская страна, но всякий человек доброй воли обязан пожелать ей стать как можно дальше от дверей Евросоюза.

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP