Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 46625
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6263706
Ko je na sajtu?
Imamo 36 gosta na mreži

БОЛГАРИЯ НАПРАВИЛА СЕРБИИ НОТУ ПРОТЕСТА


19.02.2011. / Srpska.ru.

Болгария направила вчера Сербии ноту протеста в связи с запретом собрания в Босилеграде по поводу 138-й годовщины смерти болгарского национального героя Васила Левского.

Нота была вручен послу Сербии в Софии Александру Црквенякову, министр иностранных дел Болгарии заявил, что он проинформирует европейских партнеров о задержании группы болгарских туристов, направлявшихся в Босилеград.

Данное заявление опроверг пресс-секретарь Полицейской управы во Вранье майор Драган Стаменкович.

«Информация не точна. Пограничный переход Рибарице работает нормально. Переход людей и транспорта осуществляется в обе стороны», - кратко сообщил Стаменкович.

Как утверждает председатель болгарского Культурно-информационного центра из Босилерада Иван Николов, проход болгар в Сербии остановлен.

«Вчера из Софии, на годовщину смерти Васила Левского должны были прибыть несколько десятков высоких гостей. В Рибарце им сказали, что переход закрыт и они все после нескольких часов ожидания вернулись в Софию», - заявил Николов.

Лишь позднее Николов вынужден был уточнить, что «высокие гости» - активисты националистической партии «Атака». Как сообщат «Танюг» мероприятия посвященные годовщине смерти Левского прошли весьма скромно, венок к бюсту Левского возложил посол Болгарии в Сербии Георгий Димитров.

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP