Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61460
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370427
Ko je na sajtu?
Imamo 114 gosta na mreži

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ АРМИИ СЕРБИИ "УШЧЕ - 2011"


13.02.2011. / Srpska ru.

Около тысячи бойцов Армии Сербии провели сегодня в Парке мира и дружбы в белградском Ушче перед тысячами граждан, президентом Республики Борисом Тадичем, премьером Мирко Цветковичем, министром обороны Драганом Шутановцем, министром внутренних дел Ивицей Дачичем, начальником Генерального Штаба генерал-лейтенантом Милойе Милетичем и представителями военно-дипломатического корпуса показательные учения «Ушче -2011», на которых продемонстрировали свои умения, часть оружия, техники и снаряжения.

Таким образом офицеры, унтер-офицеры и бойцы практически всех подразделений Армии Сербии торжественно отметили День Государственности и свой профессиональный праздник – 15 февраля.

В начале учение присутствующих поприветствовал командующий учениями генерал-майор Драган Колунджия, начальник Управления по оперативным задачам (Ј-3) Генерального Штаба, заявивший, что учения станут демонстрацией готовности и вооруженности подразделений Армии Сербии.

- Сегодняшними учениями в рамках празднования 15 февраля – Дня Государственности и Дня Армии Сербии, мы хотим показать вам практически, в поле, готовность подразделений, предназначающихся для участия в многонациональных операциях, специальных подразделений, авиации и речной флотилии, а на тактико-технических сборах – военную технику всех родов и служб Армии Сербии, - заявил генерал Колунджия.

За чуть более чем час присутствующие смогли увидеть действия всех родов и служб Армии. Публике были впервые продемонстрированы подразделения, предназначенные для участия в миротворческих миссиях ООН, моторизованная пехотная рота, взвод атомно-биолого-химической защиты и взвод военной полиции, применяемый для сопровождения конвоев.

Первой частью учений стал эпизод из миротворческой операции. Была прдемонстрирована работа на постоянном контрольном пункте ООН. Продемонстрированы действия при задержании, проверке документов и транспорта, а также самая интересная часть проверки – использование служебных собак, которые продемонстрировали свои умения по обнаружению взрывчатки, наркотиков и задержанию силой тех, кто не выполнял команды бойцов на КПП.

Второй частью учений стала охрана конвоя, в которой принимали участие разведывательные и боевые вертолеты, самолеты, патрульные катера. Несмотря на то, что демонстрация тактической ситуации «нападение на конвой и его защита» была очень сложной, зрители смогли наблюдать за действиями авиации, речной флотилии, специальных контртеррористических подразделений и специальных команд по медицинской эвакуации воздушным путем.

Разведывательный вертолет «Газель» на бреющем полете визуально установил комплексную ситуацию на земле и дал возможность для действия противотанковых вертолетов того же типа. Так как по сценарию учений ситуация на земле усложнялась, то боевые задачи пришлось выполнить и реактивным самолетом. Учебно-боевые самолеты G-4 продемонстрировали действия по наземным целям, а два МиГ-29 обеспечивали их защиту и возможность отхода, барражируя на большей высоте.

Демонстрация поиска и спасения, а также заброски группы из специальной бригады на парашютах и посадочным десантированием была доверена транспортным вертолетам Ми-8. После окончания боевых действий продемонстрировал облет поля боя на минимальной высоте, дающий возможность для сбрасывания грузов.

В третьей части учений был продемонстрирован транспорт военной полиции, классифицированный по задачам. От отеля «Югославия» к Ушчу парадом прошли все типы машин, которыми располагают «красные береты».

Демонстрация боевых искусств и действий контртеррористического подразделения привлекла особое внимание зрителей, бойцы Специальной бригады демонстрировали реальные боевые ситуации с ближним боем и применением холодного оружия. Второй частью демонстрации умений Специальной бригады стали действия контртеррористической группы по освобождению заложников.

Белградцы и гости города, наблюдавшие за учениями, имели исключительную возможность увидеть дефиле военных знамен, которые несли кадеты Военной Академии и знаменоносные взводы сухопутных войск и ВВС и ПВО, кроме того, кадеты пронесли 51 знамя полков Армии Королевства Сербия, хранящиеся в Военном музее в Белграде.

По сложившейся при праздновании военных и государственных праздников традиции, бойцы 63-го парашютного батальона провели демонстрационные прыжки с флагами Республики Сербии, Армии Сербии и Специальной бригады.

Динамическая часть программы завершилась показательными полетами самолета «Ласта».

На выставке оружий и снаряжения в рамках учений «Ушче 2011» было продемонстрировано пехотное оружие батальона Армии Сербии, средства связи, современные химические и радиологические детекторы, альпинистское, аквалангистское, парашютное снаряжение, криминалистическая техника, противодиверсионная защита, подводное оружие, стандартное оборудование для подготовки ныряльщиков и малая переносная гипербарическая камера.

Публике был продемонстрирован грузовой и боевой транспорт Армии Сербии, полевая больница, учебный самолет «Ласта», вертолеты Ми-8 и «Газель»

После осмотра выставки тяжелого вооружения, танков, гаубиц и систем ПВО гости выставки могли попробовать солдатскую фасоль.


 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP