Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61431
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370147
Ko je na sajtu?
Imamo 264 gosta na mreži

ХРОНИКИ РУМИИ


Srpska ru. / 06.02.2011.
Алексей Поповкин

Хроники Румии. Продолжение

26 января нст. Председатель черногорского парламента Кривокапич на днях вновь призвал разрушить церковь на Румии, которая якобы угрожает многоконфессиональной Черногории. Митрополит Амфилохий справедливо назвал Кривокапича «Кривомозгичем».

После этого Кривокапич сравнил Митрополита с Усамой бен Ладеном. Тем временем лидеры албанских партий Черногории на встрече с премьер-министром Игорем Лукшичем поддержали позицию правительства и призвали к скорейшему разрушению церкви на Румии.

На стороне митрополита Амфилохия в настоящее время выступают: Новая Сербская демократия, Социалистическая Народная партия, Народная партия, Сербская партия Народняков, демократическая сербская партия, Отечественная сербская партия, ветеранская организация Радана Николича, Сербский Национальный совет Вуксановича, неправительственная организация «Академическая альтернатива».

Сегодня стало известно, что против митрополита Амфилохия всё же возбуждено уголовное дело.

30 января нст. Черногорский ПЕН-центр и Ассоциация независимых писателей Черногории в купе с Хельсинским комитетом выступили с заявлением о поддержке сноса церкви на Румии. ПЕН-центр при этом сравнил кампанию защиты храма с акциями сербских патриотов перед началом войн в Югославии, тем самым косвенно обвинив митрополита Амфилохия в возможном кровопролитии.

1 февраля нст. Партия Новая Сербская демократия заявляет о том, что в любом случае поддержит митрополита. В Подгорице 26 января был пущен слух о раздаче 10000 листовок в поддержку митрополита, но он не подтвердился.

Тем временем представитель Народной партии Черногории Попович в интервью газете «Дан» связал гонения на владыку с предстоящей переписью населения. Он призвал сербов Черногории сохранять свою идентичность.

3 февраля нст. Заместитель председателя комиссии Европарламента по связям с Западными Балканами, словенский евродепутат от фракции «союз либералов и демократов» Йелко Кацин поддержал разрушение храма на Румии. Это поистине знаковое событие: поступил первый отклик с олимпийских вершин евроинтеграции в ответ на многодневные исступлённые заклинания жрецов нового божества под названием «Евросоюз». Кацин призвал докладчика по Черногории в Европарламенте Чарльза Танока включить вопрос о Румии в свой доклад и в повестку дня переговоров представителей Европарламента с властями Черногории.

При этом Кацин назвал митрополита Амфтлохия «полковником», что заставило многих аналитиков выразить сомнение в психической вменяемости евродепутата. Протоиерей Велибор Джомич заявил что Кацин ведёт себя словно венецианский гувернадур Черногории и назвал его речь «стоящей ниже всякого комментария». Депутат от Новой Сербской демократии Алексич назвал выступление евродепутата «безобразием» и примером тоталитарного мышления.

Итак, теперь уже из самого Брюсселя черногорцам недвусмысленно объяснили, что евроинтеграция возможна только через отречение от Христа.


геев и дерьмо из человека Кацин, всячески пытается сделать жизнь невыносимой для сербов.


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP