Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267108
Ko je na sajtu?
Imamo 132 gosta i 3 člana na mreži

СЕРБЫ ТРЕБУЮТ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ


Голос России / 6.02.2011

Более 50 тысяч человек собрались перед зданием парламента по призыву Сербской прогрессивной партии. Ее лидер Томислав Николич дал правительству два месяца на объявление выборов, в противном случае, оппозиция обещает начать кампанию гражданского неповиновения.

Основная причина недовольства населения - серьезные экономические проблемы, с которыми сталкивается страна, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Коалиция из 10 партий, объединенная идеей европейской интеграции, находится у власти в Сербии с 2008 года, очередные выборы должны состояться в 2012 году.

По оценкам полиции, число демонстрантов составило 55 тысяч, по сообщениям агентства AFP – 70 тысяч.

Демонстранты, некоторые из которых приехали в Белград на автобусах из провинции, собрались перед парламентом с лозунгами «Демократическая партия, пора уходить» и «Мы хотим есть».

Для проведения акции протеста оппозиции полиция закрыла для проезда часть центра города. Сама демонстрация, судя по отзывам, была мирной и завершилась без эксцессов.

Николич обратился к ее участникам, явно намекая на события в Египте и Тунисе: «В других странах мира народы говорят своим правительствам, что людей нужно слушать». «Я знаю, что вы разочарованы и испытываете чувство горечи из-за бесчестного правительства, которое вас так мучает. Так давайте лучше мы помучаем правительство», - призвал собравшихся лидер оппозиционной партии.

Партия Николича остается главным соперником Сербской демократической партии, возглавляющей правящую коалицию, сообщает "Взгляд".




Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP