Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 60099
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6360606
Ko je na sajtu?
Imamo 78 gosta i 1 člana na mreži

ГЕНОЦИД, ЛОЖЬ И СЕРБЫ


Srpska ru. / 29.01.2011.

Является ли использование слова "геноцид" в наше время "оскорблением памяти жертв нацизма"? (В кавычках приведена не вопросительная мысль Ноама Чомского, лауреата Нобелевской премии, из предисловия к удивительной книге "Политика геноцида" авторов Эдварда Германа и Дэвида Петерсона, опубликованной в последних числах 2010 года в белградском издательстве "Весна инфо".)

Эдвард Герман является почетным (emeritus) профессором финансов в Университете Пенсильвании, а Дэвид Петерсон независимым журналистом. С первого взгляда может показаться, что это необычный литературный дуэт, но – если внимательно просмотреть подробный перечень источников – этот дуэт по меньшей мере два раза пробовал свое перо, и оба раза в связи с распадом бывшей Югославии. Второй же автор – уже более десяти раз один или в коавторстве с другими.

Окончание Холодной войны, по мнению Ноама Чомского "открыло дверь эпохе отрицания Холокоста", в котором так называемая гуманитарная бомбардировка Югославии (читай: Сербии) не последний камешек в злобной головоломке.

Если опираться на чтиво Эдварда Германа и Ноама Чомского "Контр-революционное насилие: кровопролитие в фактах и в пропаганде", то Соединенные Штаты Америки провели "очень серьезные" военные интервенции, по крайней мере, в 29 странах с 1945 по 2009 год, и "в результате своего доминирующего положения и всеобъемлющих контр-революционных усилий, были самым важным одиночным подстрекателем, организатором, и моральной и материальной поддержкой тяжелых кровопролитий в годы после Второй мировой войны ".

Американские официальные лица, при поддержке средств массовой информации и представителей интеллигенции, близких к правительству ("интеллектуалы геноцида"), освоили "управление преступлениями", формируя поток пропаганды, отвлекающий внимание от насилия, которое организует и одобряет крупнейшая сила в мире в ответ на насилие своих врагов. Оттуда необычное подразделение кровопролитий – по мнению подписавшихся авторов – на четыре вида: конструктивное, доброкачественное, злодейское, и мифическое.

"Величайшим актом геноцида в последние 30 лет являются экономические санкции, введенные в отношении Ирака после вторжения в Кувейт в 1990 году, как с точки зрения числа жертв, так и в плане осведомленности о последствиях этой политики в умах тех, кто ее осмыслил" – такими словами начинают свое поражающее исследование двое исследователей.

"Нью-Йорк Таймс" обнародовал, что "Ирак на длительное время вернулся в доиндустриальную эпоху, но со всеми проблемами постиндустриальной зависимости от энергии и технологии". "Вашингтон пост", со ссылкой на конфиденциальный источник, пишет, что так называемые стратегические "бомбардировки ... были нацелены на все объекты, которые позволяют стране поддерживать свое существование". Это звучит так близко и знакомо, не правда ли?

Денис Халидэй, первый координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ираке, подал в отставку оценив, что эффект санкций равен "геноциду"! А Элеонора Робсон, преподаватель в колледже Ол Соул в Оксфорде (Англия), добавила: "Нужно было бы идти в глубь веков, в эпоху монгольского вторжения в Багдад в 1258.г., чтобы увидеть такого масштаба грабеж". Догадываетесь, кто был грабителем!

Эдвард Герман и Дэвид Петерсон обнародовали бесчестные действия политиков, интеллектуалов и журналистов, благодаря которым самый смертоносный кризис со времен Второй мировой войны (5,4 миллионов смертей с 1998 по 2007 год в ДР Конго) в газетах назван геноцидом всего 17 раз, а убийство около 4.000 этнических албанцев на Косово и Метохии аж 323 раза!

Джордж Робертсон, британский министр обороны, признал в выступлении перед парламентом: "До событий в Рачаке в начале этого года (24 марта 1999 года) ОАК была ответственна за большее число жертв на Косово, чем югославские власти." Расчетное количество убийств с 1998 года оценивалось в две тысячи, из этого около 500 приписывлись сербским силам.

"Во время гражданских войн, которыми сопровождался распад Югославии в девяностые годы - США, Германия, НАТО и ЕС - все встали на сторону национальных меньшинств, которые стремились вырваться из единого федерального Государства и все были против рациональной группы сербов, которые дольше всех настаивали на сохранении Югославии. Таким образом, Запад твердо встал на сторону хорватов и словенцев, а затем на сторону боснийских мусульман и, наконец, косовских албанцев", объясняют Эдвард Герман и Дэвид Петерсон, ссылаясь на многочисленные критически ориентированные документы.

Так, мы узнаём, что силы НАТО поддерживали, "и даже проводили военные операции, сопровождавшиеся значительными этническими чистками и убийствами на этнической почве - естественно, что выражения этническая чистка, а также резня и геноцид быстро были применены для описания сербских военных операций". О "резне в Сребренице" авторы пишут, что сербы, несомненно, никого не убивали, кроме "военно способных мужчин-мусульман", предварительно перебросив автобусами в безопасное место всех детей, женщин и пожилых людей.

"Если Рачак является вымышленным преступленим, а мы считаем, что это так, то война, проданная таким образом миру, основана на лжи, и любая мысль о том, что она велась с целью достижения справедливости, должна быть поставлена под сомнение, если ни из-за чего другого, то только из-за факта лжи", считают Эдвард Герман и Дэвид Петерсон, ссылаясь на собственный текст, "Си-Эн-Эн: продажа НАТО войны на глобальном уровне" из 2009 года.

"Резня в Рачаке" был выгоден администрации Билла Клинтона и НАТО, чтобы после переговоров в Рамбуйе, являющихся одним из величайших сценических обманов в новейшей истории, начать задолго до того готовящуюся бомбардировку Югославии (Сербии).

Когда Мадлен Олбрайт, государственный секретарь, была впервые проинформировали об этом, она сказала восторженно: "Весна рано пришла на Косово".

Ценный материал для чтения в тонкостьях расскрывает двойные американские критерии в оценке войны в Дарфуре (Судан), Руанде, Ираке, Ливане, Афганистане, Индонезии, Гватемале, Сальвадоре и так далее.


 


Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP