Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61430
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370078
Ko je na sajtu?
Imamo 208 gosta na mreži

ПИСЬМО ВЛАДЫКИ АРТЕМИЯ


Srpska.ru. / 08.01.2011.

Письмо владыки Артемия братьям-архиереям по всему миру

Во Христе Господе брату и сослужителю,

Надеемся, что до Вашего Преосвященства уже дошла весть о неприятных событиях в Сербской Православной Церкви относительно Нас, Вашего ничтожного брата во Господе. Нынешние средства массовой информации разнообразны и многочисленны, так что весть о том, что мы лишены Собором Епископов Сербской православной Церкви епископского чина и возвращены в монахи, точно в день пятидесятилетия нашего монашества, дошла и до Вас. Не знаем, какие причины указаны в информации, которую вы получили и в каком контексте они представлены, но знаем, что здесь, в Нашем отечестве, информация, происходящая от Святейшего Архиерейского Синода и от сербской державы и распространяющаяся с помощью средств массовой информации, переполнена ложью, клеветой и недоказанными обвинениями.

Небольшой (и горький) вкус срежиссированных гонений против Нас можете ощутить, услышав, что Сербская Патриархия (СА Синод) несколько месяцев назад организовала судебное уголовное дело против Нашего Протосингела, Архимандрита Симеона Виловского, который находился в Салониках, готовя докторскую диссертацию на Богословском факультет университета в Салониках. Синод выдвинул против него обвинения на основании «подозрений в злоупотреблении служебным положением». После объявления в международный розыск отец Симеон провел три с половиной месяца в греческих тюрьмах, ожидая суда Ареопага. Суд прошел 06.07.2010.

Ареопаг своим постановлением под номером 1410/2010, объявленным 13.07.2010 оправдал отца Симеона, отвергнув запрос сербских органов правосудия о его выдаче Сербии, где его судили бы по обвинениям в «подозрении в злоупотреблении положением». Ареопаг постановил: а) речь идет об инсценированных гонениях за которыми кроется преследование из-за политических и религиозных убеждений и б) в Сербии он не получил бы справедливого суда.

Не желая, чтобы вы остались в заблуждении по поводу нашего дела, берем на себя смелость в приложении к этому письму предоставить Наше письменное обращение Святейшему Архиерейскому Синоду от 13 сентября нынешнего 2010 года из которого вы из первых рук узнаете как и из-за чего дошло до расхождения между Нами и Святейшим Архиерейским Синодом.

На это Наше письмо Синод из пяти членов, в котором участвовали и голосовали против Нас известные обвинители и гонители Наши, не пригласив нас чтобы ответить, отреагировал принятием еще одного неканонического решения, которым мы были поставлены под запрет «вершения всех священнодействий» до очередного заседания Святейшего Архиерейского Собора, назначеного на 17 ноября 2010 года. В ожидании возможности высказаться на Соборе в свою защиту, показать перед лицом всех Истину во всей полноте, мы уважали это решение Синода, хотя оно и было неканоничным.

К сожалению, на Собор, в котором опять участвовали и голосовали против Нас известные обвинители и гонители Наши, мы приглашены не были и в этот раз Собор вопреки канонам и Уставу, без нашего права на защиту и Нашего присутствия принял решение о лишении Нас сана и низведении в монахи.

В итоге, все четыре раза, когда СА Синод или СА Собор занимались Нашим вопросом( а) 11.02.2010 СА Синод – временное удаление с трона, б) 04.05.2010 СА Собор – «смещен» с трона, в) 15.09.2010 СА Синод – запрет на священнослужения и г) 19.11.2010 СА Собор – лишение сана) этому не предшествовал правильный и каноничный судебный процесс, не вызывались свидетели обвинения и защиты и даже нас не приглашали, чтобы высказаться в свою защиту. Кроме того, 04.05.2010 мы не были вызваны на Собор и не участвовали в нем. И, наконец, Наши судьи были известными обвинителями и ужасными клеветниками Нашими через средства массовой информации.

Перед нами есть пример святого Иона Златоуста, которого также неправедно и неканонично судили, лишили сана, отлучили и изгнали. Он никогда не признавал это решение о лишении сана как действительное и всю жизнь считал себя каноническим Архиепископом царьградским, был в церковном единстве со многими Епископами по всему миру и служил (по возможности) святую Литургию. Потому и поступили тем же образом. Решение Собора о лишении Нас сана мы не приняли. Продолжаем и далее считать себя единственным легитимным и пожизненным каноническим Епископом рашско-призренским и следовательно с Нашими монахами и верующими служим Святую Литургию в соответствии с условиями в которых находимся.

Вас, дорогой брат, оповещаем обо всем этом в надежде на братское понимание и поддержку, чтобы Истина победила и чтобы мы остались в духовном и каноническом единстве со всеми Вами. Остаемся в Вашем распоряжении, чтобы предоставить Вам дополнительные разъяснения и доказательства (переписку), связанные с Нашим случаем.

Используем возможность, чтобы пожелать Вам счастливого и Богом благословенного праздника Рождества Христова с радостнейшими поздравлениями.

«Слава Богу на небесах, а на земле мир»!

МИР БОЖЈИ! ХРИСТОС СЕ РОДИ!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО 2011 ГОДА!

Ваш в любви Христа Богомладенца брат и сослужитель.

АРТЕМИЯ

 



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP