Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267122
Ko je na sajtu?
Imamo 146 gosta i 3 člana na mreži

ГЕНЕРАЛА МЛАДИЧА ВЫНУЖДАЮТ СДАТЬСЯ, ОКАЗЫВАЯ ДАВЛЕНИЕ НА ЕГО ЖЕНУ


На 3 декабря было намечено судебное заседание по делу жены Ратко Младича в белградском суде по поводу «незаконного хранения трех пистолетов и ружья для охоты». Как сообщает сайт газеты «Политика» обвинительное заключение против Босильки Младич «расширено» и теперь ее преследуют еще и за хранение 60 ружейных патронов и 26 патронов к охотничьему ружью. Третьего декабря Босильке Младич было предъявлено новое обвинение со статьями, ставящими ей в вину хранение соответствующих «боеприпасов».

В зале суда появились члены Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля с транспарантам «Держись, генерал!» Заместитель Шешеля Драган Тодорович заявил, что уверен, что семья Младича выдержит любое давление, и не пойдет ни на какие уступки, как и сам генерал. Тодорович пообещал семье Младича любую поддержку.

Адвокат семьи Младичей Милош Шалич заявил, что оружие принадлежит генералу, а новоявленный судебный процесс ничто иное, как давление на семью Младичей: «Это издевательство над семьей, конкретные люди хотят привести ситуацию к состоянию, когда Младичи не смогут жить спокойно. Тем самым считается, что так можно вынудить Младича сдаться».

Вместе с тем, Шалич подчеркнул: «Я ожидаю в ближайшие несколько дней получения доказательств о последнем местопребывании Младича, чтобы доказать, что он умер. Тот, кто его похоронил, не заявил бы об этом отрыто, чтобы избежать преследования». С другой стороны, тот же Шалич заявляет, что ни он, ни семья генерала не верят в смерть Младича.

Освещая обстановку в белградском суде, «Вечерне новости» отмечают: «В здании появились профессор международного права Смиля Аврамова, биограф Младича Лиляна Булатович, депутаты партии сербских радикалов, к ним присоединился и «пособник Младича»

Ратко Вучетич». В зале находился и сын Ратко Младича Дарко.

Интересно, что в связи с происходящим, сербские радикалы подчеркивают, что правительство Сербии выплачивает пенсию одному из главных разрушителей СФРЮ бывшему президенту Хорватии Стипе Месичу. Причем, на стадии рассмотрения находится просьба живодера сербской Сребреницы Насера Орича о выплате ему сербской пенсии. И это при том, что все родственники сербского генерала Младича подвергнуты тотальной дискриминации, а его жена не может воспользоваться услугами Белградской Военно-медицинской академии.

Белградское издание «Ало!» опубликовал 4 декабря высказывание Босильки Младич, что ее муж никогда добровольно не сдастся в гаагское судилище.

/Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»/
Srpska.Ru.



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP