Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 47060
Sadržaj : 8326
Broj pregleda : 6267109
Ko je na sajtu?
Imamo 133 gosta i 3 člana na mreži

"NO SMOKING" СЕРБИЯ



С сегодняшнего дня в Сербии началось всеобъемлющее применение Закона о защите населения от влияния табачного дыма, согласно которому запрещается курение во всех общественных и рабочих местах. Курильщики сегодня воспользовались необычайно теплой погодой и, с сигаретами в руках, заполнили парки, дворы, портики… Даже детские площадки! Министерство здравоохранения сообщило, что инспекторы, после проверок в министерстве и учреждениях здравоохранения, не назначили ни одного штрафа. «Санитарные инспекторы Министерства здравоохранения проверяют все места, где курение запрещено. Цель закона – установить систематическую защиту населения от воздействия табачного дыма, ради безопасности и защиты здоровья на работе и достижения позитивного эффекта для состояния здоровья населения», - указывается в сообщении министерства.

Курение полностью запрещено, без возможностей для выделения специального помещения, в органах государственного управления и местного самоуправления, медицинских учреждениях, учреждениях просвещения, социальной и детской защиты, учреждениях культуры, спортивных объектах и всех местах сбора людей и проведения заседаний, в том числе и в общественном транспорте. Курение запрещено в рабочих помещениях прессы, местах съемок телепередач, даже если есть свой ресторан или буфет, однако, учреждения воде банков, могут иметь специальные курительные комнаты. Во всех прочих учреждениях разрешается открытие одного специального, особо обозначенного помещения с хорошей вентиляцией, для которого должно быть установлено сколько людей там могут находиться. Исключение предполагается для учреждений социальной защиты для размещения неподвижных и с трудом передвигающихся пациентов, специальных психиатрических больниц, отделений паллиативного лечения и мест отбывания заключения.

Кафе также являются исключениями из закона, они, в зависимости от размера, могут или определиться для кого они, для курящих или для некурящих. Если кафе площадью более 80 квадратных метров, то оно может выделить места для курящих и некурящих. В пане штрафов, они колеблются от 30 000 до 50 000 динаров для ответственного лица (директора, управляющего) и от 300 000 до 500 000 динаров для предпринимателя. Для простого гражданина нарушающего закон, штраф составит 5 000 динаров.


/Srpska.ru/



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP