Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 61430
Sadržaj : 8327
Broj pregleda : 6370041
Ko je na sajtu?
Imamo 176 gosta na mreži

КНИГИ МИЛОРАДА УЛЕМЕКА "ЛЕГИИ" НЕ ДАЮТ ГОСУДАРСТВУ ПОКОЯ



Республиканская общественная прокуратура проанализирует последнюю книгу Милорада Улемека «Легии» «Через огонь и воду», чтобы установить, есть ли законная основа для ее запрета, - пишет воскресный «Блиц».

Если будут найдены хоть какие-нибудь причины для запрета, вроде призывов к свержению конституционного порядка, подстрекательства к насилию или пропаганды расовой, национальной или религиозной ненависти, Прокуратура направит в суд запрос на ее запрет, - пишет «Блиц», ссылаясь на источники в Республиканской прокуратуре.

Адвокат семьи Джинджич, Райко Данилович, заявил, что из-за нарушения принципов этики в Сербии все возможно.

«Здесь потеряны все моральные критерии, так что нормально, что Легия пишет книги. Но это не только дело государства. Кто покупает эти книги? Это вопрос к народу», - заявил Данилович.

С момента ареста Милорад Улемек «Легия» написал в тюремной камере девять книг, последняя из которых недавно поступила в продажу.

Собеседники журналистов «Блица» (газеты, отличающейся крайне либеральными и западническими позициями) заявляют, что возможно и нет правовой основы для запрета книг «Легии», но с моральной точки зрения они представляют собой пощечину государству.

«Государство Сербия уже высказало свое мнение о делах «Легии» тем, что осудило его, как человека, совершавшего антигосударственные действия», - оценила социолог Елена Петрович – Десница.

«Не должно допускаться какого-либо его появления в общественности, любым образом», - заявила Петрович – Десница.

Профессор Белградского университета Любиша Райич оценил, что книги «Легии» лишь капля в море слов ненависти, на которое государство не обращает внимания.

Он обратил внимание на то, что «наши книжные магазины переполнены антисемитскими и расистскими книгами. Этого достаточно в газетах, таблоидах, на сайтах. Есть организации, которые это открыто пропагандируют».

«То, что публикует «Легия» лишь часть всего этого. То, что пишет «Легия», гораздо мягче того, что можно найти на сайтах правых организаций и даже того, что в свое время заявляли лидеры неких политических партий и отдельные церковные деятели», - заявил Райич.

Srpska.ru



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP