Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting

Članovi : 22227
Sadržaj : 8320
Broj pregleda : 5728075
Ko je na sajtu?
Imamo 134 gosta i 2 člana na mreži

СНП 1389 ПРОТИВ ИЗГНАНИЯ ПЕДЕРАСТОВ



На Каменном Мосте в Крагуевце появились граффити, призывающие к изгнанию гомосексуалистов из Сербии. Граффити подписаны СНП 1389, однако эта организация опровергает свою связь с этими граффити и заявляет, что она против изгнания из Сербии какой-либо группы.
Кроме этих лозунгов - "Педерасты марш из Сербии", написанных синей краской и подписанных СНП 1389 на главной улице Крагуевца появились и плакаты «10.10.2010 Gotova je».

Начальник полицейской управы в Крагуевце Иван Джорович заявил в интервью Радио-Телевидению Крагуевца, что расследование по данному инциденту продолжается и против совершивших это будут выдвинуты обвинения.

«Мы не позволим кому-либо насилием пропагандировать свои позиции и регулировать какие-либо отношения в нашем городе», - заявил Джорович.

Градоначальник Крагуевца заявил, что он ожидает от полицейских, что они найдут автора граффити и он понесет за это наказание. «Одновременно призываю для подобных заявлений использовать только специальные предназначенные для этого места, а не фасады домов и мосты и, несмотря на политические убеждения, поставьте себе хотя бы одну общую цель – не портить граффити наш город», указывается в письменном сообщении Стевановича

Стеванович указал, что он понимает «потребности политических партий и организаций в частом общении с гражданами и политическими противниками путем плакатов и граффити, но сегодня, хотя возможности прессы в передаче информации и прочих сообщений фантастические, очевидно, что плакаты и граффити в борьбе за избирателей по-прежнему одно из основных и любимых средств объявлений и передачи сообщений».

Пресс-секретарь Движения Наши 1389 Милош Васич заявил, что его организация, хотя она и выступает против «Парада гордости» в Белграде, не писала граффити в Крагуевце.

«Наша организация не призывает изгонять кого-либо из Сербии, хотя мы и выступаем против проведения парада, как гротескного мероприятия, не имеющего ничего общего с культурой и традицией сербского народа, а что же касается какой-либо группы, мы не заступаемся и не призываем к их изгнанию».

В сообщении СНП 1389 указывается, что граффити, которые пишут их активисты направлены исключительны против Правительства и режима, а самые известные из этих граффити – «Нет параду – свалим Правительство» и «Стоп педерастическому режиму» (Nećemo paradu - srušićemo Vladu" и "Stop pederskom režimu").

«Парад гордости» планируется провести в Белграде 10 октября.

По материалам "Вести-онлайн"



Podelite ovaj članak
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP